

edimdoma.ru
11.10.2019, 22:04:14
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, сливочное масло Подробнее
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- масло растительное - 170 мл
- мука - 210 г
- соль - ½ ч. л.
- ванилин - ½ ч. л.
- орехи пекан - 60 г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 60 г
- сливки - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю смесь из грецких, арахиса и фундука) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 2/6Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/6Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь.
- На весь экран # шаг 4/6Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/6За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.
- На весь экран # шаг 6/6Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов. Приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, сливочное масло