

edimdoma.ru
13.10.2019, 17:11:17
Печеночный паштет с фасолью. Ингредиенты: фасоль красная, сыр Маскарпоне, вино красное сухое Подробнее
Печеночный паштет с фасолью
Ингридиенты
- фасоль красная - 1 банка
- сыр маскарпоне - 100 г
- вино красное сухое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 головка
- овощной бульон - 200 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- перец - по вкусу
- говяжья печень - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 2/7Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
- На весь экран # шаг 3/7Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
- На весь экран # шаг 4/7Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
- На весь экран # шаг 5/7Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
- На весь экран # шаг 6/7При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
- На весь экран # шаг 7/7Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов! поделиться фото 4.5согласны?
Печеночный паштет с фасолью. Ингредиенты: фасоль красная, сыр Маскарпоне, вино красное сухое