Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кура
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица под одеялом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2019, 17:52:03

Курица под одеялом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Надежда Кутявина
Курица под одеялом
Ингридиенты
  • Окорочок куриный (или любые порционные кусочки курицы) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 крупная луковица - порезать полукольцами) — 1 шт
  • Морковь (натереть на крупной терке) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (нашинковать) — 400 г
  • Картофель (порезать соломкой) — 4 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Соус-маринад (ткемали, аджика...) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
Инструкция
  • На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе…), у меня – домашняя аджика.
  • Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.
  • Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель. Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой. Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке. Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 - 80 мин при Т=200-220*С. Готовность проверяем с помощью вилки. В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15-20 минут). Приятного аппетита!
povarenok.ru
Курица под одеялом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу