

edimdoma.ru
13.10.2019, 19:05:12
Пирожки с мясом и сливочным сыром. Ингредиенты: пшеничная мука, молоко 3,6%, сахар Вот вправду говорят, что нет предела совершенству! Мне казалось, что я уже нашла свое идеальное тесто, ан нет! За рецепт благодарю Карину. Автор выпекает пирожки частично из муки с 12 % содержанием протеина. Чем больше белков в муке и чем сильнее их способность к набуханию, тем больше получится сырой клейковины. Количество клейковины и ее свойства определяют хлебопекарное достоинство муки и ... Подробнее
Пирожки с мясом и сливочным сыром
Ингридиенты
- пшеничная мука - 1 кг
- молоко 3,6% - 500 мл
- сахар - 2 1/2 ч. л.
- дрожжи свежие - 20 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 2 1/2 ч. л.
- мясной фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- паприка красная молотая - 2 ч. л.
- перец чили молотый - по вкусу
- сыр сливочный - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Дрожжи свежие (20 г) или сухие (7 г) растереть с сахаром (2–2,5 ч. л.), развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут для ферментации. Должна появиться характерная шапочка. В это время в чашу комбайна просеять муку. Растопить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/10В муку влить дрожжи и остальное подогретое молоко. Начать замес на малой мощности, затем увеличить скорость и продолжить замес еще в течение 5–7 минут. Влить растопленное масло и всыпать соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Мне понадобилось еще немного жидкости (я добавила приблизительно 100 мл картофельного отвара от варившейся параллельно картошки для начинки).
- На весь экран # шаг 3/10Собрать тесто в колобок и выложить в смазанную маслом чашу комбайна. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5–2 часа.
- На весь экран # шаг 4/10Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Кстати, этого не понадобилось, так как тесто абсолютно не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
- На весь экран # шаг 5/10Во время подхода теста займемся начинкой. На подсолнечном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить и снять с огня. Немного остудить. Добавить специи и сливочный сыр (у меня «Филадельфия»). Размешать. У меня было 2 начинки: мясная и картофельная с грибами. Данное в ингредиентах количество начинки соответствует полной порции теста.
- На весь экран # шаг 6/10Дальше разделить тесто на одинаковые кусочки или просто оторвать кусочки руками. Пальчиками размять и выложить по 1–2 ч. л. начинки. Тщательно защипить и выложить швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
- На весь экран # шаг 7/10Я часть пирожков выпекала в форме, другие прямо на противне. Пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для отдыха на 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Разогреть духовку до 220°C. Смазать пирожки смесью желтка с молоком или водой и выпекать около 20 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Вот какие пирожки у вас получатся.
- На весь экран # шаг 10/10Количество персон (на 6 человек) условное, пирожков получается много. Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки с мясом и сливочным сыром. Ингредиенты: пшеничная мука, молоко 3,6%, сахар Вот вправду говорят, что нет предела совершенству! Мне казалось, что я уже нашла свое идеальное тесто, ан нет! За рецепт благодарю Карину. Автор выпекает пирожки частично из муки с 12 % содержанием протеина. Чем больше белков в муке и чем сильнее их способность к набуханию, тем больше получится сырой клейковины. Количество клейковины и ее свойства определяют хлебопекарное достоинство муки и ...