Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2019, 8:26:44

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
Ингридиенты
  • Филе куриное (грудки и бедра пополам) — 500 г
  • Соль — 7 г
  • Соль нитритная — 7 г
  • Сахар — 5 г
  • Орех мускатный — 3 г
  • Чеснок — 8 г
  • Петрушка — 70 г
  • Яйцо куриное (с2) — 2 шт
  • Горчица (зерновая) — 4 ч. л.
Инструкция
  • Сильно охлаждённое или даже слегка подмороженное куриное филе нарежьте на кусочки. Убирать или оставлять кожу, решает тот, кто готовит. Я кожу оставила, тем более, по последним данным британских учёных в ней много полезных витаминов и её рекомендуют оставлять )))
  • Сложите филе в процессор, добавьте яйца и измельчите до однородной массы
  • Вот такой однородный фарш должен получиться. Можно измельчать при помощи мясорубки.
  • Переложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку и измельчённый чеснок
  • Отмерьте на весах соль, нитритную соль, сахар и мускатный орех, добавьте к фаршу
  • Вмешайте всё вилкой, добавьте зерновую горчицу и еще раз все размешайте. Фарш должен быть достаточно холодным на протяжении всего процесса вымешивания, поэтому используйте вилку или миксер с насадкой "крюк". Руками мешать категорически не рекомендую, т. к. от тепла рук фарш нагреется. А температура фарша для колбасы не должна быть выше 10-11°С, иначе колбаса даст так называемый "бульонный отёк", то есть из неё вытечет при приготовлении вода и жир, и она станет сухой и невкусной.
  • Фарш отправьте в холодильник для созревания на 3-8 часов, можно на ночь. Далее расстелите лист бумаги для выпечки, выложите на нее фарш
  • Соберите края бумаги в "узелок" и завяжите нитками
  • В таком виде оставьте колбасу на полчаса при комнатной температуре. Далее готовьте её в духовке сначала при t=50°C в течение 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока внутри батона температура не достигнет 68-72°С. У меня на это ушло около 50 минут.
  • Готовую колбасу сразу уберите в холодильник и остудите не менее 5-8 часов. Такая колбаса хранится в холодильнике 3-5 дней
povarenok.ru
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу