Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Консервированные помидоры
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2019, 8:40:30

Консервированные помидоры "Чуйские" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lyudmila Чабанова
Консервированные помидоры "Чуйские"
Ингридиенты
  • Помидор (на 3 3х литровые банки)
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок (головки, средние) — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Кориандр (семена) — 3 ч. л.
  • Перец душистый (смесь перца-горошка: белый, душистый, черный, розовый.) — 30 шт
  • Вода (из расчета примерно 1, 5 литра на 3-х литровую банку) — 4,5 л
  • Уксусная эссенция (70%) — 3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (перец горький, небольшие стручки) — 3 шт
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 12 ст. л.
Инструкция
  • Помидоры желательно брать мясистые, с толстой, плотной кожурой. У меня все ингредиенты указаны из расчета на 3 3-х литровые банки. Итак, помидоры хорошо помыть, болгарский перец (не обязательно, но я всегда добавляю) тоже хорошо промыть и разрезать на дольки, укроп и петрушку (петрушки брать больше, чем укропа), промыть, очистить чеснок и разобрать на зубчики.
  • Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить соцветия укропа, петрушку, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян кориандра, 10 шт. перца-горошка, 3 зубчика чеснока, 1 горький перец.
  • Выкладываем плотно в каждую банку помидоры и кусочки болгарского перца.
  • Закипятить 4, 5 - 5 литров воды и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 10 мин. Затем слить воду в кастрюлю и повторно закипятить.
  • Пока закипает вода, в каждую 3-х литровую банку насыпать по 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара и по 1 ч. л. уксусной эссенции.
  • Чтобы не было вопросов, вот так я набираю соль и сахар.
  • Заливаем помидоры кипятком, закатываем крышками.
  • Переворачиваем банки и укутываем на сутки (я использую старое ватное одеяло).
povarenok.ru
Консервированные помидоры "Чуйские" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу