

povarenok.ru
15.10.2019, 8:40:30
Консервированные помидоры "Чуйские" – кулинарный рецепт Подробнее
Консервированные помидоры "Чуйские"
Ингридиенты
- Помидор (на 3 3х литровые банки)
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок (головки, средние) — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 6 шт
- Кориандр (семена) — 3 ч. л.
- Перец душистый (смесь перца-горошка: белый, душистый, черный, розовый.) — 30 шт
- Вода (из расчета примерно 1, 5 литра на 3-х литровую банку) — 4,5 л
- Уксусная эссенция (70%) — 3 ч. л.
- Перец красный жгучий (перец горький, небольшие стручки) — 3 шт
- Соль (с горкой) — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 12 ст. л.
Инструкция
- Помидоры желательно брать мясистые, с толстой, плотной кожурой. У меня все ингредиенты указаны из расчета на 3 3-х литровые банки. Итак, помидоры хорошо помыть, болгарский перец (не обязательно, но я всегда добавляю) тоже хорошо промыть и разрезать на дольки, укроп и петрушку (петрушки брать больше, чем укропа), промыть, очистить чеснок и разобрать на зубчики.
- Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить соцветия укропа, петрушку, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян кориандра, 10 шт. перца-горошка, 3 зубчика чеснока, 1 горький перец.
- Выкладываем плотно в каждую банку помидоры и кусочки болгарского перца.
- Закипятить 4, 5 - 5 литров воды и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 10 мин. Затем слить воду в кастрюлю и повторно закипятить.
- Пока закипает вода, в каждую 3-х литровую банку насыпать по 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара и по 1 ч. л. уксусной эссенции.
- Чтобы не было вопросов, вот так я набираю соль и сахар.
- Заливаем помидоры кипятком, закатываем крышками.
- Переворачиваем банки и укутываем на сутки (я использую старое ватное одеяло).
Консервированные помидоры "Чуйские" – кулинарный рецепт