

edimdoma.ru
15.10.2019, 11:33:58
Берлинеры. Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло Подробнее
Берлинеры
Ингридиенты
- мука - 3 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/4 стакана
- соль - 0,3 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
- На весь экран # шаг 2/7Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 3/7Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
- На весь экран # шаг 4/7Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
- На весь экран # шаг 5/7Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
- На весь экран # шаг 6/7Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
- На весь экран # шаг 7/7Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. поделиться фото 4.5согласны?
Берлинеры. Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло