povarenok.ru
15.10.2019, 14:57:37
Йоркширские пудинги – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Йоркширские пудинги
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила: - дать тесту постоять ночь или несколько часов -хорошо смазать формочки -печь в хорошо разогретой духовке -наполнять формы на 2/3. Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.
- Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера - как у меня. Или можно сделать один большой пудинг. Формы обильно смажьте растопленным маслом.
- Разогрейте духовку до 230С. Заполните формы тестом на 2/3 высоты.
- Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!
- Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут. Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.
- Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.
Йоркширские пудинги – кулинарный рецепт