

delo-vcusa.ru
15.10.2019, 17:16:32
Сочные беляши на кефире за 1 час Хрустящее тесто с упоительным мясным соком Подробнее
Сочные беляши с мясом на кефире
Ингридиенты
- Кефир 3,2% 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 3 ст.
- Масло растительное 150 мл
- Фарш мясной 400 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Вода холодная 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Инструкция
- Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.
- Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
- Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
- Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.
- Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.
- Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.
- Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.
- Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.
- Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.
- Подаем беляши с мясом к столу горячими.
Сочные беляши на кефире за 1 час Хрустящее тесто с упоительным мясным соком