

povarenok.ru
15.10.2019, 17:24:12
Жареные пирожки – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные пирожки
Ингридиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр.) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Ром — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Картофель
- Масло сливочное
- Капуста белокочанная / Капустa
- Яйцо куриное
Инструкция
- Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. В это время заняться начинкой.
- Начинка № 1 - картофельное пюре. Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре (я делаю с помощью миксера).
- Начинка № 2 - капуста с яйцом. Капусту мелко порезать, и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Выложить на тарелку, добавить вареное яйцо.
- Тесто разделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку (я делаю руками), положить начинку и защипать края.
- Пирожки положить на смазанную растительным маслом тарелку или поднос и оставить расстояться минут на 10.
- Пирожки жарятся очень быстро и получаются вот такие.
Жареные пирожки – кулинарный рецепт