Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясные кексы и пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2019, 17:42:39

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Анна Навасарьян
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 185 г
  • Яйцо куриное — 25 г
  • Вода — 90 г
  • Лосось — 350 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.
  • Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.
  • Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.
  • Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут.
  • Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
  • Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  • Вот что осталось от той большой кучи: (
  • Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.
  • Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.
  • И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.
  • Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.
  • Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.
  • К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.
  • Посыпаю хорошо панировочными сухарями...
  • Выкладываю начинку...
  • И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.
  • Как видите это достаточно просто.
  • Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.
  • Вот такой румяный красавчик должен получится.
  • И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
  • И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)
  • И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...
  • И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.
  • Приятного аппетита!!
povarenok.ru
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу