

povarenok.ru
15.10.2019, 17:42:39
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Яйцо куриное — 25 г
- Вода — 90 г
- Лосось — 350 г
- Шпинат — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.
- Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.
- Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.
- Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут.
- Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
- Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- Вот что осталось от той большой кучи: (
- Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.
- Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.
- И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.
- Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.
- Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.
- К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.
- Посыпаю хорошо панировочными сухарями...
- Выкладываю начинку...
- И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.
- Как видите это достаточно просто.
- Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.
- Вот такой румяный красавчик должен получится.
- И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
- И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)
- И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...
- И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.
- Приятного аппетита!!
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром – кулинарный рецепт