

povarenok.ru
15.10.2019, 17:45:16
Баклажанная икра "Бабусина" – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажанная икра "Бабусина"
Ингридиенты
- Баклажан — 3 кг
- Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
- Перец болгарский (красный) — 7 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
- Морковь (крупные) — 4 шт
- Масло растительное (для жаренья) — 400 г
- Перец чили (по вкусу) — 2 шт
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
- Немного остудить и очистить от шкурки
- Изрубить до однородной массы.
- Морковь обжарить до готовности
- Перчик обжарить до румяной корочки
- Лук обжарить.
- Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
- Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
- После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
- За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
- Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажанная икра "Бабусина" – кулинарный рецепт