Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеное тесто для торта
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2019, 19:15:28

Слоеное тесто для торта "Наполеон" – кулинарный рецепт Подробнее

Владимир Мурашкин
Слоеное тесто для торта "Наполеон"
Ингридиенты
  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 167 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 170 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Уксус — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
  • Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.
  • Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного меньше, потому что тесто должно получиться достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
  • В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
  • Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!
  • На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
  • Теперь заворачиваем: сначала накрываем близким краем.
  • Затем заворачиваем по бокам.
  • И, наконец, закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
  • Таким образом приготовленное тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
  • Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке, и раскатываем скалкой, не сильно, так чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
  • Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
  • Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.
povarenok.ru
Слоеное тесто для торта "Наполеон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу