

povar.ru
26.08.2018, 15:46:43
Творожное печенье "Гусиные лапки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингридиенты
- Творог — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана (плюс для присыпки)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. 2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. 3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной. 4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. 5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым. 6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. 7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре. 8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. 9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. 10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. 11. Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!
Творожное печенье "Гусиные лапки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру