

povar.ru
17.10.2019, 19:03:52
Парижский яблочный пирог (вариант в граммах + другая заливка) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Парижский яблочный пирог
Ингридиенты
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 80 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Растительное масло — 15 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (в тесто)
- Сливочное масло — 25 Грамм (в заливку)
- Сахар — 30 Грамм (в заливку)
- Кленовый сироп — 2-3 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Добавьте молоко и растительное масло. Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте все до однородного состояния. Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно. Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Достаньте пирог. Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут. Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Парижский яблочный пирог (вариант в граммах + другая заливка) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру