

rutxt.ru
18.10.2019, 14:39:32
Маринованные синеножки на зиму - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Маринованные синеножки на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления маринованных синеножек на зиму потребуется:
- грибы синеножки свежие - 1 кг;
- вода для предварительного отваривания - 3-4 литра.
- Для маринада:
- вода - 1 литр;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 40-50 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- душистый перец - 5 шт.;
- черный перец горошком - 7 шт.;
- гвоздика - 3 бутона.
Инструкция
- Отличительный признак синеножки - лиловая ножка. Для приготовления маринованных синеножек на зиму мне понадобились вот такие ингредиенты. Синеножки очистите, для этого достаточно ножом соскрести фиолетовую часть у ножки. Шляпку чистить не надо. Выложите грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.Слишком крупные грибы разрежьте на 3-4 части. Грибы выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь, отварите синеножки в не соленой воде в течение 10-15 минут. Затем воду, в которой варились синеножки, слейте, залейте грибочки чистой водой, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снова отварите в течение минут 10-15. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте лавровые листья, душистый перец, горошины черного перца, бутоны гвоздики, соль и сахар. Выложите в маринад синеножки, доведите до кипения, добавьте уксус. Проварите грибы в маринаде еще 5-7 минут, снимая пену. Баночки и крышечки подготовьте к закатке, для этого крышечки прокипятите в кипящей воде в течение нескольких минут, а баночки простерилизуйте удобным для вас способом. Баночки заполните грибами, залейте кипящим маринадом и закатайте крышки. Грибы должны в баночке лежать не плотно! Укутайте маринованные синеножки до полного остывания. Чтобы попробовать грибы, достаточно дать настояться им около 3-5 дней. Маринованные синеножки отлично подойдут для приготовления салатов, зимой их можно подать, просто смешав с репчатым луком, нарезанным на перья, и полить ароматным маслом. Вкусных и приятных заготовок!
Маринованные синеножки на зиму - 9 пошаговых фото в рецепте