

edimdoma.ru
18.10.2019, 19:54:23
Зур бэлиш. Ингредиенты: мука, кефир, йогурт натуральный Подробнее
Зур бэлиш
Ингридиенты
- мука - 700 г
- кефир - 250 мл
- йогурт натуральный - 150 мл
- сливочное масло - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 ч. л.
- куриные бедра ТМ «Петруха» - 400 г
- куриные голени ТМ «Петруха» - 400 г
- картофель - 650 г
- лук репчатый - 2 головки
- соль - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 головка
- соль - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 лист
- перец горошком смесь - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для пирога я взяла в равных пропорциях куриные бедра и голени ТМ «Петруха». В первую очередь снять с них кожу (она нам не понадобится) и отделить мякоть от костей.
- На весь экран # шаг 2/14Кости поместить в кастрюлю, добавить соль и перец горошком, лавровый лист и небольшую репчатую луковицу. Нам необходимо сварить бульон.
- На весь экран # шаг 3/14Пока бульон варится, приготовим тесто для пирога. Для этого в миске смешать кефир и йогурт комнатной температуры. Если нет йогурта, можно добавить сметану или просто замесить тесто на одном кефире.
- На весь экран # шаг 4/14В кефирно-йогуртовую смесь всыпать разрыхлитель и соль, перемешать и оставить минут на 5, чтобы началась реакция разрыхлителя. Затем влить растопленное (но не горячее) сливочное масло и все перемешать.
- На весь экран # шаг 5/14В смесь частями подмешивать просеянную муку. Муки возможно понадобится чуть больше или меньше, но не стоит забивать тесто мукой. Примерно 700 г будет достаточно на такое количество жидкости.
- На весь экран # шаг 6/14Замесить тесто. Оно получается мягким эластичным, к тому же не липнет к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть салфеткой и оставить на столе минут на 20–30.
- На весь экран # шаг 7/14Пока тесто отдыхает, а бульон уже доваривается, приготовим начинку. Для этого нарезать куриное мясо ТМ «Петруха» (с голеней и бедер) мелким кубиком. Аналогично нарезать картофель и мелко нашинковать репчатый лук. Добавить соль и молотый перец и все тщательно перемешать. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 8/14Тесто еще раз вымесить и разделить на две части — большую и чуть поменьше. Большую часть тонко раскатать в круг. Он должен быть больше формы для запекания. Форму смазать растительным маслом и тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы края теста свисали по краям формы. В середину равномерно выложить начинку. Форму для пирога лучше взять с высокими неразъемными бортиками.
- На весь экран # шаг 9/14Вторую часть теста разделить еще на две равные части. Одну часть тонко раскатать в круг диаметром меньше, чем форма для запекания, и этот круг уложить поверх начинки. Края по кругу защипнуть.
- На весь экран # шаг 10/14Оставшуюся часть теста тонко раскатать и сделать 8 разрезов, не доходящих до края. Этот круг уложить сверху пирога и тщательно защипнуть края по кругу. Разрезы закрепить в виде узора.
- На весь экран # шаг 11/14Из остатков теста сделать импровизированную пробку. В центре пирога сделать отверстие и закрыть этой пробкой. Выпекать пирог в разогретой до 180–190°C духовке примерно часа 2. Пирог сверху ничем не смазывать.
- На весь экран # шаг 12/14В процессе запекания пирог необходимо вынимать из духовки, аккуратно снимать пробку и небольшими порциями вливать наш бульон. У меня начинка получилась сочная сама по себе, поэтому я бульон влила только один раз. Лайфхак от меня: для того чтобы аккуратно влить в пирог бульон и не разлить его по пирогу, в дырочку установить воронку, и с ее помощью бульон аккуратно будет налит в пирог.
- На весь экран # шаг 13/14Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 14/14Зур бэлиш получается настолько сочным, ароматным и вкусным, что буквально съедается до последней корочки. Тэмле булсын! поделиться фото 5.0согласны?
Зур бэлиш. Ингредиенты: мука, кефир, йогурт натуральный