povarenok.ru
19.03.2019, 14:57:27
Эдвардианский тыквенный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ!!!!
Еда и напитки
Эдвардианский тыквенный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Тыква (очищенная) — 400 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Бренди — 3 ст. л.
- Имбирь (большая) — 1 щепот.
- Корица (большая) — 1 щепот.
- Сливки (жирные) — 140 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста.
- Муку просеять, натереть в нее замороженное масло и растереть руками в крошку.
- Добавить соль и желток и 2-4 ст. л. ледяной воды.
- Замесить тесто. Впрочем, тесто можно замесить и в кухонном комбайне. Соединить в комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску, добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой.
- Проложить тестом глубокую разъемную форму диаметром 22-23 см. Многократно наколоть основание вилкой.
- Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Пока тесто охлаждается, нагреть духовку до 200*С. Запечь тесто 10 минут, затем снять груз и запекать еще 10-12 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180*С.
- Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. В результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.
- Тем временем подготовить продукты для крема.
- Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями.
- Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Хорошо все перемешать.
- Перелить смесь в подпеченую тестяную форму.
- Запекать 30-40 минут, пока не застынет.
Эдвардианский тыквенный пирог – кулинарный рецепт