

edimdoma.ru
19.10.2019, 18:22:22
Ферганский плов со свининой. Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый Ферганский плов со свининой. Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Ферганский плов со свининой
Ингридиенты
- свинина - 400 г
- морковь - 400 г
- лук репчатый - 1 головка
- рис бурый - 1 стакан
- зира - 1 ч. л.
- чеснок - 1 головка
- перец чили - 1 стручок
- соль - по вкусу
- вода - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.
- На весь экран # шаг 2/14Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/14Добавить нарезанное мясо.
- На весь экран # шаг 4/14Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.
- На весь экран # шаг 5/14Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.
- На весь экран # шаг 6/14Обжаривать до мягкости моркови.
- На весь экран # шаг 7/14Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.
- На весь экран # шаг 8/14Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).
- На весь экран # шаг 9/14Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
- На весь экран # шаг 10/14Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.
- На весь экран # шаг 11/14Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.
- На весь экран # шаг 12/14Парить рис на самом малом огне 40 минут.
- На весь экран # шаг 13/14Плов готов.
- На весь экран # шаг 14/14Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!! поделиться фото 3.5согласны?
Ферганский плов со свининой. Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый Ферганский плов со свининой. Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото