

povarenok.ru
18.03.2019, 6:43:07
Тыквенный пирог с медом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный пирог с медом и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Тыква (тыквенное пюре) — 150 г
- Йогурт — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В миске соединить растопленное сливочное масло, сахар и мёд. Смешать миксером, не долго, только чтобы все ингредиенты соединились.
- Добавить яйцо, снова перемешать.
- Добавить соду и лимонный сок, йогурт. Хорошо перемешать.
- Добавить тыквенное пюре, щепотку соли и два вида муки. Муку добавляем в два-три приема, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
- Тесто получается гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает. Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см), разровнять верх. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Тыквенный пирог с медом и орехами – кулинарный рецепт