Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хрустящий датский хлеб
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2019, 1:17:08

Хрустящий датский хлеб "Тигровый" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Вера П
Хрустящий датский хлеб "Тигровый"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (Сухих дрожжей) — 1 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 25 г
  • Молоко — 240 мл
  • Масло растительное — 35 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ст. л.
  • Вода — 320 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука рисовая — 220 г
Инструкция
  • Сначала замешиваем все на хлеб. Ух. Это совсем не сложно! Смешайте дрожжи сахар, молоко (теплое) и воду (теплую). Оставьте до появления пузырьков.
  • Добавьте всего 150 гр муки и размешайте до однородности. Оставьте в теплом месте до образования пены (шапочки).
  • Как только вы увидите плотную пену, добавьте масло и соль. Начинайте частями добавлять муку и хорошенько вымешивать! Долго. Аккуратно и нежно ;)
  • Может понадобиться плюс/минус еще 50 гр муки.
  • Вот и все. Практически тесто готово. Накройте чистым полотенцем и уберите в тепло и тишину. Тесто должно подняться вдвое. Слегка обомните тесто. Забыла сфотографировать: либо сделайте шар и разрежьте на 6 частей, либо сформируйте колбаску. И в любом случае разделите на 6 частей. Сформируйте колобочки и отставьте пока. Накройте полотенцем.
  • Тем временем приготовьте топпинг. Я так спешила приготовить этот замечательный хлеб, что не стала бегать по магазинам и искать рисовую муку, а смолола сама. Муторно, но выход из положения. Смешайте воду, дрожжи, сахар, масло, соль. И ждем появления пузырьков.
  • Всыпьте муку, консистенция должна быть похожа на сметану. А вот и моя рисовая мука)))
  • Духовку разогрйте до 170. Тем временем наши булочки вырости, и топпинг тоже слегка загустел и подрос. Смажьте кистью наши булочки топпингом. Можно и меньше. Думаю, магазинная мука будет в топпинге более эластичной.
  • Убирайте наши булочки в духовку. При температуре 170 выпекаем 25 минут. Повышаем до 190 и еще мин. 7... Смотрите сами, там волшебство будет твориться...
  • Очень интересно наблюдать, как булочки будут покрываться "тигровым" узором.
  • Остудите на решетке и скорее пробуйте. Мякиш нежный и легкий, слегка сладковатый. Корочка хрустящая... Устоять не возможно!
  • Приятного ВАМ аппетита!
povarenok.ru
Хрустящий датский хлеб "Тигровый" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу