povarenok.ru
20.10.2019, 6:44:19
Яблочный пирог "Шарлотт" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ШАРЛОТКА
Еда и напитки
Яблочный пирог "Шарлотт"
Ингридиенты
- Яблоко — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (100г-140г) — 120 г
- Цукаты (или изюм) — 30 г
- Соль
- Ваниль — 1 пакет.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
- В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм. Масло нужно растопить. Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
- Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.
- Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.
- Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
- Муку добавляю просеянную, постепенно.
- Вот такое тесто у меня получилось.
- Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
- Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)
- И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
- Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый и ароматный.
- Перекладываю на форму на которой буду подавать.
- По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
- И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!
Яблочный пирог "Шарлотт" – кулинарный рецепт