Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ШАРЛОТКА
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2019, 6:44:19

Яблочный пирог "Шарлотт" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
шарлотт
Екатерина Чекулаева
Яблочный пирог "Шарлотт"
Ингридиенты
  • Яблоко — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (100г-140г) — 120 г
  • Цукаты (или изюм) — 30 г
  • Соль
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
  • В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм. Масло нужно растопить. Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
  • Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.
  • Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.
  • Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
  • Муку добавляю просеянную, постепенно.
  • Вот такое тесто у меня получилось.
  • Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
  • Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)
  • И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
  • Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый и ароматный.
  • Перекладываю на форму на которой буду подавать.
  • По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
  • И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Яблочный пирог "Шарлотт" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу