

delo-vcusa.ru
20.10.2019, 8:20:35
Рассольник из консервированной сайры с рисом, рецепт с фото Подробнее
Рассольник из консервированной сайры
Ингридиенты
- Сайра в масле 250 г
- Вода 2 л
- Рис 0.5 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
Инструкция
- Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
- Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.
- Припустить огурцы до мягкости.
- Луковицу очистить и измельчить.
- Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
- Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
- К луку добавить морковь.
- Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.
- Рис тщательно промыть до полного удаления мути.
- В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.
- Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.
- Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.
- В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.
- Всё хорошо перемешать.
- Варить рассольник около 15 минут.
- При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Рассольник из консервированной сайры с рисом, рецепт с фото