

povarenok.ru
20.10.2019, 14:26:27
Сливочно-шоколадная панна-котта – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочно-шоколадная панна-котта
Ингридиенты
- Сливки (20%) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.) — 14 г
Инструкция
- Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.
- Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
- Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.
- Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.
- Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.
- Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.
Сливочно-шоколадная панна-котта – кулинарный рецепт