

povarenok.ru
20.10.2019, 14:46:57
Джем из крыжовника с коньяком и душицей – кулинарный рецепт Подробнее
Джем из крыжовника с коньяком и душицей
Ингридиенты
- Крыжовник (темно-фиолетовый или красный) — 500 г
- Сахар — 500 г
- Коньяк — 30 мл
- Душица (цветки) — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Джем лучше готовить из тёмно-фиолетового или красного крыжовника, либо пополам с зеленым. Из одного зеленого крыжовника вкус будем совсем иной. Крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики
- Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-8 минут, чтобы ягоды стали мягкими
- Снимите с огня, влейте коньяк и добавьте цветки душицы, измельчите всё блендером в однородную массу. Если вас смущают косточки - то протрите массу через сито. Количество цветков душицы - примерно щепотка, может две. Я добавила столько сколько на фото
- Добавьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 10 минут. Джем готов!
- Можно горячий джем разлить по стерильным банкам и закрутить стерильными горячими крышками, остудить под одеялом и хранить при комнатной температуре в течение года.
Джем из крыжовника с коньяком и душицей – кулинарный рецепт