

povarenok.ru
20.10.2019, 15:00:10
Костин борщ – кулинарный рецепт Подробнее
Костин борщ
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Томаты протертые — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Наши исходные продукты
- Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой, острый перец - тонкими кружочками
- В кастрюлю вливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне.
- Одну свеклу натираем на терке, из остальной добываем стакан сока.
- Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 20.
- Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.
- При подаче добавляем сметану и любимую зелень. ПРИЯТНОГО!
Костин борщ – кулинарный рецепт