

povarenok.ru
20.10.2019, 18:17:24
Яблочные сырники в шоколаде – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные сырники в шоколаде
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное
- Корица — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Шоколад темный — 70 г
- Сливки — 2 ст. л.
Инструкция
- В творог добавьте сахар.
- Вбейте яйцо. Перемешайте.
- Яблоко почистите, натрите на терке.
- Добавьте в творожную массу тертое яблоко, корицу, ванильный сахар.
- Всыпьте половину муки и половину манки. Перемешайте и оставьте минут на 15.
- Приготовьте палочки для мороженого и перемешайте оставшиеся муку и манку.
- Формируйте из творожной массы колобок, вставляйте палочку для мороженого.
- Обваляйте хорошо в манно-мучной смеси и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
- Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
- Остудите.
- Шоколад и сливки растопите в микроволновке около 30-40 секунд. Перемешайте.
- Обмакните каждый сырник в шоколаде.
- Выложите на фольгу и хорошо охладите.
- Приятного аппетита!
- Это очень вкусно! Как мороженое!
Яблочные сырники в шоколаде – кулинарный рецепт