povar.ru
20.10.2019, 18:49:00
Цукаты из помело - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в цукаты из ягод
Еда и напитки
Цукаты из помело
Ингридиенты
- Помело — 1 Штука
- Сахар — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан (Для сиропа.)
Инструкция
- Кожура помело горче, чем кожура любого другого цитрусового фрукта. Поэтому, очистив помело от кожицы, нарезаем её толстой соломкой, заливаем водой и оставляем настаиваться на два дня! За это время выйдет вся горечь. Периодически меняйте воду, раза три-четыре за два дня. Спустя два дня в маленькой кастрюльке растопите в воде сахар, будем получать сироп. Выкладываем в получившийся сахарный сироп размоченные корочки помело и ставим на плиту. Доводим цукаты до кипения, варим в кипящей воде ещё десять минут. А затем, открыв крышку, выпариваем всю воду на среднем огне. На это уйдёт около часа. После выложите цукаты из помело на противень или доску, и сушите в течении одного дня. Поверьте, сладкие цукаты высохнут быстро. Перед подачей можете обвалять их в сахарной пудре или самом сахаре. Вкусная и необычная сладость к чаю и кофе!
Цукаты из помело - рецепт с фото на Повар.ру