Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зефир
zoom_in
povarenok.ru
21.10.2019, 10:28:56

Зефир "Ванильный" – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Денисова
Зефир "Ванильный"
Ингридиенты
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 500 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 80 мл
  • Ванилин
Инструкция
  • Для приготовления зефира нам нужны яблоки. И чем кислее они будут, тем лучше. Сейчас осень, самое время антоновки.. Она идеально подходит. Если ее нет - берите любые не очень сладкие яблоки. Яблоки мы будем запекать в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.. Время зависит от размера яблок, их сочности и Вашей духовки. Запекать яблоки можно целиком (потом можно будет съесть семенную коробочку - это ооочень полезно). А можно очистить от кожуры и семян. Мои яблоки были настолько сочными, что просто "взорвались" в духовке.
  • Яблоки остудить и протереть через сито.
  • Для приготовления порции зефира нам нужно всего 150 граммов яблочного пюре. Если у Вас осталось лишнее, можно оставить в холодильнике для следующего приготовления, а можно просо СЪЕСТЬ!!! Пюре взбиваем со 150 граммами сахарного песка в пышную массу, вводя сахар постепенно! Добавляем ванилин по вкусу. Я использую обычный миксер с насадками.
  • В отдельной сухой миске взбиваем белок яйца до устойчивых пиков. Чтобы белок лучше взбился, он должен быть холодным. Также при взбивании можно добавить толику соли.. Аккуратно соединяем пюре с белками.
  • Следующий этап - это приготовление сиропа. В сироп мы добавляем агар-агар. Вот здесь немножко советов. Чтобы зефир получился, чтобы он потом стабилизировался (не лип к рукам и бумаге), нужно использовать качественный агар-агар с желирующей способностью 900. Поначалу, не зная этих тонкостей, я купила агар-агар довольно известной фирмы, понадеявшись на качество, но меня ждало полное фиаско!!!
  • Вот этот агар-агар меня не подвел.
  • Итак, варим сироп. Смешиваем 350 граммов сахара с агар-агаром и 80 мл воды. Ставим на огонь. Не торопитесь. Сахар должен успеть раствориться! Готовим на медленном огне.
  • Готовность сиропа определяем по его тягучести. Как только за лопаточкой начнет тянуться сладкая "ниточка" - сироп готов.
  • Аккуратненько по краю тоненькой струйкой вводим сироп в белково-яблочную массу, постоянно взбивая. Взбивать нужно до получения плотной массы, пока она не будет плотно держаться на венчике.
  • Далее отсаживаем на поднос или противень, застеленный пекарской бумагой. Снова несколько подсказок. + очень удобно поместить кондитерский мешок в банку и спокойненько в него накладывать массу; + для получения красивой формы зефира я использую насадку "закрытая звезда" диаметром 10 мм; + чтобы зефиринки получились ровными - сделайте трафарет нужного Вам диаметра и положите его под пергамент.
  • Если все сложилось удачно, то через два часа зефиринки будут уже не липким. Но нужно дать им выстояться, подсохнуть хотя бы 12 часов. Ну вот и все. Угощайте своих домашних правильным зефиром. Мне кажется, такой зефир будет прекрасным презентом, он же сделан Вами!!! Дерзайте! Уф, дольше писала, чем делала!!!
povarenok.ru
Зефир "Ванильный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям