Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.10.2019, 13:04:49

Тыквенный кекс с шоколадом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Денисова
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
Ингридиенты
  • Пюре овощное (из запечёной тыквы) — 240 мл
  • Масло сливочное (очень мягкое) — 113 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 и 3/4 чашки) — по вкусу
  • Сахар тростниковый (3/4 чашки) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (1/3 чашки) — по вкусу
  • Пряности (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря) — 1 ч. л.
  • Сода (неполная) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (3/4 ложки чайной) — по вкусу
  • Ванилин
  • Шоколад темный — 80 г
  • Орехи грецкие (рубленные) — 80 г
Инструкция
  • Понадобится тыква с яркой мякотью. Мне нравится сорт Баттернат.
  • Тыкву надо порезать на куски, выложить на противень.
  • И запечь до мягкости. Затем остудить, снять кожуру. Перемолоть в пюре. Такое пюре хорошо хранится в холодильнике несколько дней или пару месяцев в морозилке в закрытом контейнере. Можно использовать в других блюдах (выпечке, супах, каше).
  • В рецепте используется мера американская чашка равная 240 мл. Разогреть духовку до 170-175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кексов объёмом 1 литр. Муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности просеять.
  • Взбить сахар и масло сливочное.
  • Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого. Должна получиться светлая объёмная масса.
  • Ввести аккуратно тыквенное пюре и ванилин.
  • Затем всыпать мучную смесь, чередуя с молоком. Всыпать рубленные орехи.
  • Выложить часть теста, воткнуть в него кусочки шоколада. В оригинале были шоколадные капли, их можно сразу вмешать в тесто.
  • Затем ещё тесто, ещё немного шоколада и остатки теста. Отправить в духовку на час.
  • Ориентироваться на свою духовку, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины кекса).
povarenok.ru
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу