

povarenok.ru
21.10.2019, 13:04:49
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
Ингридиенты
- Пюре овощное (из запечёной тыквы) — 240 мл
- Масло сливочное (очень мягкое) — 113 г
- Мука пшеничная / Мука (1 и 3/4 чашки) — по вкусу
- Сахар тростниковый (3/4 чашки) — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (1/3 чашки) — по вкусу
- Пряности (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря) — 1 ч. л.
- Сода (неполная) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (3/4 ложки чайной) — по вкусу
- Ванилин
- Шоколад темный — 80 г
- Орехи грецкие (рубленные) — 80 г
Инструкция
- Понадобится тыква с яркой мякотью. Мне нравится сорт Баттернат.
- Тыкву надо порезать на куски, выложить на противень.
- И запечь до мягкости. Затем остудить, снять кожуру. Перемолоть в пюре. Такое пюре хорошо хранится в холодильнике несколько дней или пару месяцев в морозилке в закрытом контейнере. Можно использовать в других блюдах (выпечке, супах, каше).
- В рецепте используется мера американская чашка равная 240 мл. Разогреть духовку до 170-175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кексов объёмом 1 литр. Муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности просеять.
- Взбить сахар и масло сливочное.
- Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого. Должна получиться светлая объёмная масса.
- Ввести аккуратно тыквенное пюре и ванилин.
- Затем всыпать мучную смесь, чередуя с молоком. Всыпать рубленные орехи.
- Выложить часть теста, воткнуть в него кусочки шоколада. В оригинале были шоколадные капли, их можно сразу вмешать в тесто.
- Затем ещё тесто, ещё немного шоколада и остатки теста. Отправить в духовку на час.
- Ориентироваться на свою духовку, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины кекса).
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами – кулинарный рецепт