Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкий пирог
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог с пудингом и ягодами
zoom_in
povarenok.ru
21.10.2019, 13:39:09

Яблочный пирог с пудингом и ягодами Подробнее

Светлана Высоцкая
Яблочный пирог с пудингом и ягодами
Ингридиенты
  • Масло сливочное (комнатной температуры,у меня 72%жир.) — 110 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 150 г
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Соль
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яблоко (240г) — 2 шт
  • Ассорти ягодное (из заморозки) — 80 г
  • Крахмал кукурузный
  • Сок лимонный (для яблок)
  • Сметана — 110 г
  • Творог (мягкий) — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пудинг ванильный (37г сухой порошок) — 1 пач.
Инструкция
  • Для приготовления теста, сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить. Добавить муку в сливочную массу, перемешать лопаткой. Тесто - по консистенции примерно как для кекса.
  • Для заливки смешать сметану, творог, добавить сахар, яйцо, порошок пудинга. Взбить венчиком до однородного состояния. Порошок пудинга можно заменить кукурузным крахмалом 30г + 7г ванильного сахара.
  • Ягодное ассорти (не размораживать) из заморозки пересыпать крахмалом. Яблоко нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона.
  • Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумогой (у меня спец. вкладыш, чтобы он не съезжал, на форму нанесла несколько кусочков масла), дно смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху уложить подготовленные яблоки.
  • На яблоки выложить ягоду. Ложкой выложить заливку. Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Приостывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.
povarenok.ru
Яблочный пирог с пудингом и ягодами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу