

povarenok.ru
21.10.2019, 13:39:09
Яблочный пирог с пудингом и ягодами Подробнее
Яблочный пирог с пудингом и ягодами
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры,у меня 72%жир.) — 110 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 150 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яблоко (240г) — 2 шт
- Ассорти ягодное (из заморозки) — 80 г
- Крахмал кукурузный
- Сок лимонный (для яблок)
- Сметана — 110 г
- Творог (мягкий) — 170 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пудинг ванильный (37г сухой порошок) — 1 пач.
Инструкция
- Для приготовления теста, сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить. Добавить муку в сливочную массу, перемешать лопаткой. Тесто - по консистенции примерно как для кекса.
- Для заливки смешать сметану, творог, добавить сахар, яйцо, порошок пудинга. Взбить венчиком до однородного состояния. Порошок пудинга можно заменить кукурузным крахмалом 30г + 7г ванильного сахара.
- Ягодное ассорти (не размораживать) из заморозки пересыпать крахмалом. Яблоко нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона.
- Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумогой (у меня спец. вкладыш, чтобы он не съезжал, на форму нанесла несколько кусочков масла), дно смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху уложить подготовленные яблоки.
- На яблоки выложить ягоду. Ложкой выложить заливку. Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Приостывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Яблочный пирог с пудингом и ягодами