

gastronom.ru
21.10.2019, 16:19:04
Темпура, пошаговый рецепт с фото Темпура. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Темпура
Ингридиенты
- 1 средняя морковка
- 1 средний цукини
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 100 г цветной капусты
- 12 стеблей спаржи
- масло для фритюра
- 2 стакана ледяной газированной воды
- 2 стакана муки
- 2 желтка
- щепотка соли
- лед
Инструкция
- Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.
- Слегка взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, размешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте (можно палочками), при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто получается достаточно густым, примерно как густой йогурт.
- Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте. Совет гастрономаТесто для темпуры готовьте непосредственно перед употреблением!Темпуру можно делать не только с овощами, но и с креветками, лососем и другой рыбой, нарезанной небольшими кусочками. К темпуре можно подавать просто светлый соевый соус, а можно приготовить специальный соус из бульона даши, мирина, соевого соуса и небольшого количества тертого имбиря.
Темпура, пошаговый рецепт с фото Темпура. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru