povar.ru
22.10.2019, 5:07:57
Кофейный ликер в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в настоички наливочки
Еда и напитки
Кофейный ликер в домашних условиях
Ингридиенты
- Кофе молотый — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Вода горячая — 600 Миллилитров (кипяток)
- Сахар — 200 Грамм
- Водка — 350 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Молотый кофе пересыпьте в банку или другую глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте в емкость 500 мл. кипятка, заварите кофе в течение 10-15 минут, тщательно перемешав содержимое емкости. Не забудьте накрыть крышкой или блюдцем. В кастрюлю или сотейник пересыпьте сахарный песок, влейте оставшиеся 100 мл. кипятка и поместите емкость на плиту. Сварите сахарный сироп в течение 3-4 минут до легкого карамельного цвета, не забывая помешивать содержимое емкости. Заваренный кофе процедите через ситечко с мелкими ячейками, удаляя гущу. Небольшой остаток гущи будет присутствовать в ликере на дне - это нормально! Перелейте кофе в банку или высокую емкость, влейте в него весь сахарный сироп. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры. Влейте водку. Алкоголь приобретайте качественный, чтобы после дегустации ликера не чувствовалось неприятное послевкусие! Закройте емкость крышкой, тщательно перемешайте и поместите в прохладное темное место на 2 недели. Взбалтывайте содержимое емкости каждые 2 дня. Спустя указанное время кофейный ликер можно перелить в графин и стаканы.
Кофейный ликер в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру