![Рыба по-казачьи Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=114&src=%2Fdata%2Fb1%2Fb1%2Ff0%2Fc0%2Fb1b1f0c0899818bf24e809bb9a289139dda1296247b9a579175530ed5356c886.jpg)
![Рыба по-казачьи Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=114&src=%2Fdata%2Fb1%2Fb1%2Ff0%2Fc0%2Fb1b1f0c0899818bf24e809bb9a289139dda1296247b9a579175530ed5356c886.jpg)
povarenok.ru
22.10.2019, 8:16:52
Рыба по-казачьи Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Казачья кухня
Еда и напитки
Рыба по-казачьи
Ингридиенты
- Филе рыбное (желательно филе судака) — 600 г
- Картофель (3 шт.) — 600 г
- Лук репчатый (~ 300 г) — 3 шт
- Томаты протертые — 350 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Наши исходные продукты
- Филе судака нарезаем не особо мелкими ломтиками
- Муку смешиваем с 1/3 ст. л. соли и щепоткой черного перца
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду
- Жарим на достаточно сильном огне с двух сторон до корочки. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.
- Лук нарезаем, выкладываем в ту же сковороду, подливаем растительное масло и жарим до начала зарумянивания
- Протертые помидоры смешиваем с 1/3 ст. л. соли, сахаром и перцем. Вливаем воду.
- Томатную заливку выливаем в сковороду с луком и тушим минут 10. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Чистим картошку и нарезаем. Если картофель мелкий, нарезаем кружочками, толщиной до 1 см, если крупная - полукружьями.
- Берем глубокий сотейник, вливаем остатки растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный картофель и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем солью.
- На картофель выкладываем слой рыбы
- На рыбу выкладываем томатно-луковую зажарку
- Жарим на небольшом огне без крышки минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до малого и тушим ещё минут 25. Выкладываем на тарелку. Налетай! Честно говоря, не ожидала, что это так вкусно!
Рыба по-казачьи Кулинарный рецепт