Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Полтавские пирожки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.10.2019, 18:46:02

Полтавские пирожки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
полтавская
Зоя Паукова
Полтавские пирожки
Ингридиенты
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Дрожжи (ТМ Саф - момент) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Тыква — 150 г
  • Фасоль (белая) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Калина (сок) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Инструкция
  • В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар. Оставить опару на 15 минут.
  • Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой
  • Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.
  • Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  • Тем временем приготовим начинку. Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.
  • Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле
  • Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем. Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
  • Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.
  • Делим тесто на одинаковые лепешечки
  • Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.
  • Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.
  • Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.
povarenok.ru
Полтавские пирожки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу