

kulina.ru
22.10.2019, 21:19:45
Малосольная скумбрия пряного посола – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Малосольная скумбрия пряного посола
Ингридиенты
- скумбрия — 2 шт.
- вода — 500 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л. без горки
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- семена кориандра — 1/8 ч. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все продукты. ШАГ 2. Вскипятить немного (50 мл) приготовленной воды и залить ей все специи и соль с сахаром. Хорошенько все разболтать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. ШАГ 3. Теперь можно добавить сюда остальную воду - это и есть маринад. ШАГ 4. Скумбрию лучше разделывать, пока она не разморозилась. Срезать все ненужные части, в том числе и плавники, после чего хорошенько вычистить брюшко, содрав черную пленку. ШАГ 5. Разрезать рыбу на куски по 3 см. ШАГ 6. Все кусочки как раз войдут в литровую банку, а маринад потратится почти весь. Поэтому рыбу лучше всего уложить в емкость с объемом 1 л. ШАГ 7. Залить маринадом. Закрыть банку и оставить на кухне на 1,5 часа. Затем отправить заготовку в холодильник. По прошествии 8-10 часов скумбрию пряного посола уже можно доставать из банки. ШАГ 8. Кольца сбрызнутого лимоном лука как нельзя лучше подойдут к этой закуске. Рыбные кусочки можно освободить от косточек и подать в таком виде. ШАГ 9. А горячая картошечка так и просится в компанию к малосольной рыбе! Попробуйте, приятного аппетита!
Малосольная скумбрия пряного посола – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru