

povarenok.ru
22.10.2019, 21:33:56
Индийский соус из перцев – кулинарный рецепт Подробнее
Индийский соус из перцев
Ингридиенты
- Перец сладкий красный (вес чищенного) — 1 кг
- Перец красный жгучий (средний) — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 150 мл
- Коньяк — 100 мл
- Бадьян — 1 шт
Инструкция
- Конечно, рецепт претерпел некоторые изменения, столько лет прошло. Итак, приготовить все продукты. Перцы вымыть, почистить лук, чеснок и сладкие перцы.
- Измельчить на мясорубке оба сорта перцев, лук, чеснок.
- Поставить на огонь, дать закипеть. Добавить сахар, соль, бадьян. Проварить 20 минут, не закрывая крышкой.
- Пробить блендером до однородности.
- Дать закипеть, влить уксус и коньяк ( бренди, ром, водка). Проварить ещё 5 минут и разложить в чистые сухие банки. Я храню в холодильнике.
Индийский соус из перцев – кулинарный рецепт