

povarenok.ru
23.10.2019, 2:03:21
Свекольный салат с апельсином и брынзой – кулинарный рецепт Подробнее
Свекольный салат с апельсином и брынзой
Ингридиенты
- Свекла (отварная или запеченая) — 300 г
- Брынза — 150 г
- Апельсин — 0,5 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Руккола — 1 горст.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
- Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.
- Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.
- На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.
- Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой. Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.
Свекольный салат с апельсином и брынзой – кулинарный рецепт