

povarenok.ru
23.10.2019, 3:14:48
Заливной пирог с капустой и грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с капустой и грибами
Ингридиенты
- Кефир (комнатной температуры-230 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше,если жидкий кефир) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 1 горст.
- Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Продукты для теста.
- В кефир вбить яйца и влить пару ложек растит. масла. У меня не рафинированное рапсовое.
- Размешать с гималайской солью, сахаром.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Тщательно смешать тягучее тесто как на оладьи.
- Для начинки...
- Нашинковать капусту.
- Нарезать лук и грибы.
- Капусту натереть, паприку нарезать.
- Лук потушить в масле.
- Отправить к луку капусту и морковь. Тушим, помешивая, дальше
- Перец красный в самом конце закладки овощей.
- Приправы: засоленный перемолотый укроп, сладкий соус чили, соль гималайская.
- Грибы можно отправить в уже готовую капусту. Долго жарить их не нужно.
- Перемешиваем всё на огне и выключаем.
- В съёмную форму на пергамент наливаем половину теста.
- Сверху распределяем тёплую или приготовленную заранее начинку.
- Заливаем остальным тестом.
- Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Духовка была разогрета до 250*, потом работала при 200* с обдувом. У меня духовка теперь электрическая (Икеевская), приспосабливаюсь.
- За 5-7 минут достать пирог и дважды смазать взбитым яйцом уже сформировавшуюся корочку. По желанию посыпать маком или кунжутом.
- Пирог оставляла в выключенной духовке до тёплого состояния.
- Осторожно протыкаем верхнюю корочку и нарезаем порции.
- Я делила на крупные кусочки, чтобы сохранить форму.
- Пирог получился высокий, так как начинки положила много, но Вы можете уменьшить количество капусты или др.
- Остывший пирог для подачи можно разогреть в духовке (СВЧ) или на сковороде поджарить под крышкой.
- Вкусно с крепким сладким чаем. Также нам понравилось с томатным соком.
Заливной пирог с капустой и грибами Кулинарный рецепт