![Арахисовые батончики – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F59%2Fb8%2F52%2F08%2F59b85208ff560d21321144cea6e30f749b1c9b873f02998cc2bbd36a23ef7329.jpg)
![Арахисовые батончики – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F59%2Fb8%2F52%2F08%2F59b85208ff560d21321144cea6e30f749b1c9b873f02998cc2bbd36a23ef7329.jpg)
povarenok.ru
23.10.2019, 5:00:30
Арахисовые батончики – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенье
Еда и напитки
Арахисовые батончики
Ингридиенты
- Арахис — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Шоколад темный (капли шоколадные) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- Большая часть времени приготовления печенья уходит на подготовку арахиса. Арахис перебрать, поджарить на сухой сковороде до зарумянивания 5 – 7 минут. Очистить от шелухи, измельчить в блендере, добавить растительное масло, перемешать.
- К яйцу добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.
- К арахису добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, шоколадные капли, яичную смесь. Перемешать. Тесто получится крупинками.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из арахисового теста сформировать батончики: руки увлажнить водой, порцию теста сжать левой ладонью несколько раз и подровнять верхушки батончика указательным и большим пальцами правой руки. Выход 24 батончика. Готовые батончики уложить на противень для запекания. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!!!
Арахисовые батончики – кулинарный рецепт