

povarenok.ru
23.10.2019, 6:29:36
Салат "Узбекистан" Редька (Зеленая маргиланская) — 200 г Мясо (Запеченное или вареное) — 150 г Масло растительное (Для фритюра и соуса) — 300 мл Чеснок — 1 зуб. Лимон (Средний) — 0,3 шт Желток яичный — 1 шт Наршараб — 2 ст. л. Горчица (Мое изменение) — 1 ч. л. Лук репчатый — 150 г Яйцо куриное (Вареные) — 2 шт Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Зелень (Для подачи) — по вкусу Подробнее
Салат "Узбекистан"
Ингридиенты
- Редька (Зеленая маргиланская) — 200 г
- Мясо (Запеченное или вареное) — 150 г
- Масло растительное (Для фритюра и соуса) — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (Средний) — 0,3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Наршараб — 2 ст. л.
- Горчица (Мое изменение) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное (Вареные) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (Для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Лук порезать крупными кольцами. Муку перемешать в пакете с солью (щепотка) и перчиками, выложить в пакет лук, потрясти. Переложить в сито и стрясти лишнюю муку. Нам понадобится масло из фритюра.
- Обжарить на 200 мл раскаленного масла лук. Следить, чтобы масло не пригорело. Оно нам понадобится. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Масло со сковороды процедить. У меня осталось процеженного 100 мл.
- Почистить редьку и нарезать ее длинной тонкой соломкой.
- Порезать мясо соломкой. Добавить его с луком к редьке, посолить, поперчить и перемешать. Оставить немного мяса и лука для украшения салата.
- Заправка по Сталиковской методе у меня не очень получилась. Поэтому мой вариант. На дно емкости с нешироким горлышком (в нее должен впритык убираться блендер) выкладываем желток. Он должен остаться целым. Далее раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, горчица, 1/4 чайной ложки соли, наршараб, лимонный сок. Все заливаем процеженным маслом после фритюра + до 200 мл масла добавить из бутылки. Окускаем блендер, закрываем им желток, включаем максимальный оборот. Пошла белая эмульсия, водим им вверх вниз. Получаем очень ароматный соус.
- Выкладываем салат. Украшаем колечками лука, мясом и порезанными на дольки яйцами. Сверху поливаем заправкой. Подаем. Приятного аппетита.
Салат "Узбекистан"
Редька (Зеленая маргиланская) — 200 г
Мясо (Запеченное или вареное) — 150 г
Масло растительное (Для фритюра и соуса) — 300 мл
Чеснок — 1 зуб.
Лимон (Средний) — 0,3 шт
Желток яичный — 1 шт
Наршараб — 2 ст. л.
Горчица (Мое изменение) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 150 г
Яйцо куриное (Вареные) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Зелень (Для подачи) — по вкусу