Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки, лепешки, пончики...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.10.2019, 6:56:17

Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Малухина
Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 130 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Специи — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Займёмся приготовлением опары для теста. В теплом молоке растворим сухие дрожжи и сахар, добавим 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Через 15 минут опару хорошо перемешать, ввести растительное масло и соль.
  • Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Забивать сильно мукой тесто не нужно. Прикрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 50 минут.
  • Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Зелёный лук, укроп и чеснок измельчить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В небольшой тарелочке смешать 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 1/2 ч. л. любимых специй и разрезанный зубчик чеснока. Прогреть пару минут, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.
  • Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 2 равные части.
  • Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать подготовленным маслом.
  • Решетку из духовки тоже смазать маслом. Выложить раскатанное тесто промасленной стороной на решетку. Смазать также вторую сторону теста маслом. Равномерно распределить зелень с чесноком.
  • Посыпать сыром.
  • Раскатать вторую часть теста. Накрыть тестом начинку. Хорошо защипнуть края. Сделать небольшие надрезы сверху и выпустить из лепешки воздух, слегка надавливая на неё. Верх лепешки смазать оставшимся маслом.
  • Поставить решётку с лепешкой в холодную! духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Моя духовка пекла 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные. Ещё очень важный момент. Во время выпечки может немного капать масло, поэтому желательно подставить противень под решетку.
  • Очень вкусная, ароматная лепёшка готова!
povarenok.ru
Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу