povarenok.ru
23.10.2019, 6:56:17
Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пирожки, лепешки, пончики...
Еда и напитки
Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 130 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Укроп — 4 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Займёмся приготовлением опары для теста. В теплом молоке растворим сухие дрожжи и сахар, добавим 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Через 15 минут опару хорошо перемешать, ввести растительное масло и соль.
- Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Забивать сильно мукой тесто не нужно. Прикрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 50 минут.
- Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Зелёный лук, укроп и чеснок измельчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В небольшой тарелочке смешать 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 1/2 ч. л. любимых специй и разрезанный зубчик чеснока. Прогреть пару минут, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.
- Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 2 равные части.
- Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать подготовленным маслом.
- Решетку из духовки тоже смазать маслом. Выложить раскатанное тесто промасленной стороной на решетку. Смазать также вторую сторону теста маслом. Равномерно распределить зелень с чесноком.
- Посыпать сыром.
- Раскатать вторую часть теста. Накрыть тестом начинку. Хорошо защипнуть края. Сделать небольшие надрезы сверху и выпустить из лепешки воздух, слегка надавливая на неё. Верх лепешки смазать оставшимся маслом.
- Поставить решётку с лепешкой в холодную! духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Моя духовка пекла 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные. Ещё очень важный момент. Во время выпечки может немного капать масло, поэтому желательно подставить противень под решетку.
- Очень вкусная, ароматная лепёшка готова!
Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком – кулинарный рецепт