

povarenok.ru
23.10.2019, 7:05:19
Салат картофельный "Простецкий" Картофель (отварной) — 400 г Морковь (отварная) — 200 г Огурец маринованный — 100 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Лук зеленый — по вкусу Подробнее
Салат картофельный "Простецкий"
Ингридиенты
- Картофель (отварной) — 400 г
- Морковь (отварная) — 200 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Инструкция
- Тут и писать-то, собственно, нечего. Овощи заранее отварить в мундире. Они спокойно могут храниться в холодильнике дня три. Овощи очистить и нарезать кубиками. Огурцы вынуть из маринада и тоже нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, черный перец и столовую ложку растительного масла. Бабушка клала пахучее подсолнечное, а у меня в фаворитах нерафинированное льняное. Еще очень вкусно выходит с маслом из тыквенных семечек, салат приобретает изумительный ореховый вкус и зеленоватый оттенок. Дать постоять минут 10 и подавать, посыпав зеленым луком.
Салат картофельный "Простецкий"
Картофель (отварной) — 400 г
Морковь (отварная) — 200 г
Огурец маринованный — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу