

povarenok.ru
23.10.2019, 7:13:34
Кексы магдалены с медом и корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы магдалены с медом и корицей
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 175 г
- Молоко — 60 мл
- Масло растительное — 190 мл
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 2 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Цедра апельсина (по желанию)
Инструкция
- Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, корицу.
- Взбить яйца (из холодильника) с сахаром на высокой скорости до пышного состояния и посветления массы (около 10 минут). Ввести во взбитые яйца (продолжая взбивать) молоко и тонкой струйкой растительное масло.
- Ввести сухие компоненты перемешивая на низкой скорости или лопаткой до соединения. Долго не перемешивать! Дать массе постоять. Чем дольше, тем лучше. В идеале - в холодильнике - до суток!
- Разлить по бумажным формочкам не более, чем на 2/3, т. к. они очень поднимаются во время выпекания. Еще необходимо присыпать верх кексов сахаром, что придаст им некоторую "пушистость" на вид и еще лучше подчеркнет трещинки (увы, я забыла это сделать)
- Духовку прогреть до 220-200 градусов (!) и выпекать при этой температуре 10 минут. Затем температуру снизить до 190-180 и выпекать еще около 10 минут (до полной готовности) до золотистого цвета. Мои кексы выпечены сразу после приготовления теста и, надо сказать, они мне очень понравились!
Кексы магдалены с медом и корицей – кулинарный рецепт