

povarenok.ru
23.10.2019, 7:14:51
Творожное печенье "Аля штрудель" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье "Аля штрудель"
Ингридиенты
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яблоко (крупные, кисло-сладкие) — 2 шт
- Клюква (вяленая) — 2 горст.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Миндаль (любые орехи по желанию) — 1 горст.
- Сливки (20%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Сливочное масло и творог берём комнатной температуры.
- Добавляем сахар и ванилин и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем яйцо, ещё раз всё пробиваем, перемешиваем.
- Кладём муку с разрыхлителем.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть, но и муки не кладите много, по частям. Кладём тесто в пакет, убираем в холодильник.
- Готовим начинку. Яблоко чистим, натираем на тёрку, добавляем корицу, сахар, панировочные сухари. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Перемешиваем начинку.
- Достаём тесто из холодильника, делим пополам. Коврик подпыляем по необходимости мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
- Кладём сверху яблочную начинку, отступая от краёв, посыпаем вяленой клюквой.
- Плотно сворачиваем заготовку в три раза, защипываем края.
- Кладём заготовку швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Прокалываем вилкой. Смазываем кисточкой сливками. Сверху посыпаем дробленными орехами, у меня миндальные лепестки. Тоже самое делаем со второй половиной теста. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания 30 минут.
- Достаём готовые заготовки и сразу горячими режем острым ножом на косые кусочки шириной около 2 см. Даём остыть. Приятного чаепития!!!
Творожное печенье "Аля штрудель" – кулинарный рецепт