Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   "ПЕЧЕНЮШКИ".
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
23.10.2019, 7:16:12

Печенье "Губки" – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Малухина
Печенье "Губки"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (комнатной температуры,у меня 72%жир.) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сок лимонный
Инструкция
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром в пышную массу. Добавить желтки, сметану, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста. Вымешивать тесто миксером примерно 5мин., постепенно добавляя муку до получения, мягкого, гладкого, однородного теста.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
  • Приготовим начинку. Яблоки очистить от седцевины и кожуры. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  • Охлажденное тесто достать из холодильника, поделить на две части. С одной частью работаем, вторую убрать в холодильник. Тесто размять руками, раскатать в пласт примерно 3мм, формой для теста (у меня 5см) вырезать заготовки. В центр заготовки выложить кусочек яблока, тесто сложить пополам, прижать края, чтобы скрепились.
  • Вот такая заготовочка. Обрезки теста собрать и убрать в холодильник. Затем так же раскатывать и вырезать заготовочки.
  • Печенье выложить на противень, застеленный перкарской бумагой. Выпекать в разогретой духовки до 200С 15мин. (следите за своей духовкой). Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Печенье "Губки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу