

povarenok.ru
23.10.2019, 7:16:12
Печенье "Губки" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Губки"
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры,у меня 72%жир.) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный
Инструкция
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром в пышную массу. Добавить желтки, сметану, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста. Вымешивать тесто миксером примерно 5мин., постепенно добавляя муку до получения, мягкого, гладкого, однородного теста.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
- Приготовим начинку. Яблоки очистить от седцевины и кожуры. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
- Охлажденное тесто достать из холодильника, поделить на две части. С одной частью работаем, вторую убрать в холодильник. Тесто размять руками, раскатать в пласт примерно 3мм, формой для теста (у меня 5см) вырезать заготовки. В центр заготовки выложить кусочек яблока, тесто сложить пополам, прижать края, чтобы скрепились.
- Вот такая заготовочка. Обрезки теста собрать и убрать в холодильник. Затем так же раскатывать и вырезать заготовочки.
- Печенье выложить на противень, застеленный перкарской бумагой. Выпекать в разогретой духовки до 200С 15мин. (следите за своей духовкой). Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Губки" – кулинарный рецепт