

povarenok.ru
23.10.2019, 7:16:38
Восточная икра из печёных баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее
Восточная икра из печёных баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан (крупных) — 3 шт
- Перец болгарский (желтый или красный) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный (1 небольшой лимон) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (гранатовый Наршараб) — 2 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Орехи кедровые (горсть)
- Кинза — 1 пуч.
Инструкция
- Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах. Противень застелить фольгой. Выложить на него баклажаны. Отправить противень на 55 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны должны стать очень мягкими.
- Остудить баклажаны, затем очистить их от кожуры. Ножом нарезать мякоть мелким кубиком.
- Застелить сито бумажным полотенцем. Выложить на него порезанные баклажаны, чтобы стекла лишняя влага.
- Репчатый лук почистить. Мелко нашинковать.
- Болгарский перец порезать кубиком.
- Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать вместе с мякотью и семенами.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Лук, помидоры, болгарский перец, чеснок сложить в салатник.
- Туда же выложить баклажаны и нарезанную кинзу.
- Добавить соль, свежемолотый черный перец. Полить лимонным соком. Заправить оливковым маслом.
- Затем добавить гранатовый соус Наршараб. Всё хорошо перемешать.
- Перед подачей на стол, украсить икру поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
- И, бонусом к этой икре, хочу предложить вкусные сухарики из белого хлеба. Они такие вкусные, что попробав их хоть раз, перестанете покуть сухарики в магазине) Они хорошо сочитаются с любой овощной закуской, с любым дипом, а для наших любимых мужчин станут хорошей добавкой к пиву). С буханки белого пшеничного хлеба срезать корочку. Мякиш нарезать брусочками.
- Каждый брусочек окунуть в растительное масло, чтобы масло полностью покрыло хлеб. Выложить их на противень. Присолить крупной солью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до оброзования румяной корочки, но постараться не пересушить. Извлечь противень с сухариками из духовки. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Всё! Сухарики готовы! Угощайтесь!
- Баклажанную икру можно подать с питой, или выложить на кусочек свежего хлеба, или с хрустящими сухариками!
- Тёплой и уютной осени!
- Приятного аппетита!
Восточная икра из печёных баклажанов – кулинарный рецепт