Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим БАКЛАЖАНЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Восточная икра из печёных баклажанов – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.10.2019, 7:16:38

Восточная икра из печёных баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Малухина
Восточная икра из печёных баклажанов
Ингридиенты
  • Баклажан (крупных) — 3 шт
  • Перец болгарский (желтый или красный) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный (1 небольшой лимон) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый Наршараб) — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Орехи кедровые (горсть)
  • Кинза — 1 пуч.
Инструкция
  • Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах. Противень застелить фольгой. Выложить на него баклажаны. Отправить противень на 55 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны должны стать очень мягкими.
  • Остудить баклажаны, затем очистить их от кожуры. Ножом нарезать мякоть мелким кубиком.
  • Застелить сито бумажным полотенцем. Выложить на него порезанные баклажаны, чтобы стекла лишняя влага.
  • Репчатый лук почистить. Мелко нашинковать.
  • Болгарский перец порезать кубиком.
  • Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать вместе с мякотью и семенами.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Лук, помидоры, болгарский перец, чеснок сложить в салатник.
  • Туда же выложить баклажаны и нарезанную кинзу.
  • Добавить соль, свежемолотый черный перец. Полить лимонным соком. Заправить оливковым маслом.
  • Затем добавить гранатовый соус Наршараб. Всё хорошо перемешать.
  • Перед подачей на стол, украсить икру поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
  • И, бонусом к этой икре, хочу предложить вкусные сухарики из белого хлеба. Они такие вкусные, что попробав их хоть раз, перестанете покуть сухарики в магазине) Они хорошо сочитаются с любой овощной закуской, с любым дипом, а для наших любимых мужчин станут хорошей добавкой к пиву). С буханки белого пшеничного хлеба срезать корочку. Мякиш нарезать брусочками.
  • Каждый брусочек окунуть в растительное масло, чтобы масло полностью покрыло хлеб. Выложить их на противень. Присолить крупной солью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать до оброзования румяной корочки, но постараться не пересушить. Извлечь противень с сухариками из духовки. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Всё! Сухарики готовы! Угощайтесь!
  • Баклажанную икру можно подать с питой, или выложить на кусочек свежего хлеба, или с хрустящими сухариками!
  • Тёплой и уютной осени!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Восточная икра из печёных баклажанов – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу