

povarenok.ru
23.10.2019, 7:18:52
Тыквенные драники со сметаной и кетой – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные драники со сметаной и кетой
Ингридиенты
- Тыква (очищенная) — 650 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кета (слабосоленая) — по вкусу
- Сметана (жирная) — по вкусу
Инструкция
- Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
- Добавить яйца, муку, сухари, рубленный лук, чесночный порошок, соль (если вы будете подавать так же с рыбой, то солить прям чуток или даже не солить вовсе).
- Все перемешать.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон, формируя руками шарики и отжимая лишний сок, на сковороде шарики приплюснуть.
- Подавать в остывшем виде со сметаной и ломтиками рыбы.
Тыквенные драники со сметаной и кетой – кулинарный рецепт