

edimdoma.ru
05.09.2019, 17:44:57
Фисташковый кулич-бриошь. Ингредиенты: мука манитоба, соль, сахар Подробнее
Фисташковый кулич-бриошь
Ингридиенты
- мука манитоба - 750 г
- соль - 20 г
- сахар - 115 г
- молоко - 100 г
- сливки 33-35% - 20 г
- яйца куриные - 430 г
- дрожжи свежие - 30 г
- сливочное масло - 225 г
- фисташковая паста - 120 г
- клюква вяленая - 200 г
- шоколад белый - 150 г
- фисташки - 150 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- миндальная мука - 200 г
- яичные белки - 150 г
- кукурузный крахмал - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах.
- На весь экран # шаг 2/15Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах все объединилось как надо.
- На весь экран # шаг 3/15Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла.
- На весь экран # шаг 4/15Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко.
- На весь экран # шаг 5/15Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить.
- На весь экран # шаг 6/15Белый шоколад мелко порубить.
- На весь экран # шаг 7/15Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк».
- На весь экран # шаг 8/15Тесто должно получиться очень эластичным.
- На весь экран # шаг 9/15Добавить в тесто вяленую клюкву, белый шоколад и рубленые фисташки, тесто хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложить для ферментации на 24 часа в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/15Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы.
- На весь экран # шаг 11/15Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2–3 раза.
- На весь экран # шаг 12/15Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху можно посыпать рублеными фисташками.
- На весь экран # шаг 13/15Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее.
- На весь экран # шаг 14/15Выпекать куличи около 20–30 минут в разогретой до 170°C духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе: более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный.
- На весь экран # шаг 15/15С праздником Светлой Пасхи! поделиться фото 4.0согласны?
Фисташковый кулич-бриошь. Ингредиенты: мука манитоба, соль, сахар