

eda.ru
23.10.2019, 8:23:57
Суп «Путук» рецепт – армянская кухня: супы. «Еда» Подробнее
Суп «Путук»
Ингридиенты
- Нут
- Мякоть баранины
- Картофель
- Помидоры
- Репчатый лук
- Цицак
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Листья кинзы (кориандра)
- Сушеный базилик
Инструкция
- 1. Мясо промыть, нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2. В отдельной глубокой кастрюле обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки очищенного от кожицы помидора. Инструмент Нож шефский
- 3. Добавить нарезанный картофель. Обжаривать смесь в течение 2–3 минут. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 4. Добавить в овощи вареное мясо, нут, залить процеженным бульоном, накрыть крышкой и варить около 20–30 минут. В процессе варки добавить острый перец цицак. За 3 минуты до готовности добавить сливочное масло и сухой реган, а также соль и перец по вкусу.
Суп «Путук» рецепт – армянская кухня: супы. «Еда»